드럼세탁기청소세제

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 0회 작성일 2020-09-17 07:12:03 댓글 0

본문

드럼 세탁기 간편히 청소하는 방법 - 업체에 맡기지 마세요

가정에서 드럼세탁기 많이들 이용하고 계시죠?
사용율이 빈번한만큼 실용적일뿐 아니라 요즘 나오는 제품들은 내구성까지 뛰어난데요, 하지만 오래 사용하다 보면 빨래를 마쳤음에도 옷감에서 퀴퀴한 냄새가 나는 경우가 있습니다. 이 경우 세제통이나 세탁통 부분만 청소해줘도 냄새를 어느 정도 방지할 수 있는데요,
좋은 방법이 있어 소개합니다.

준비물 : 구연산, 베이킹소다, 과탄산소다, 고무장갑, 종이컵, 칫솔, 수건 2~3장

먼저 세탁기 상단의 세제통을 분리해 줍니다. 그다음 세탁기 하단의 배수펌프가 있는 커버를 열어주고 잔수제거 호수와 배수펌프 거름망 부위를 확인합니다. 잔수제거 호수에는 마개가 있는데 이걸 돌려서 빼면 제품 내부의 잔수가 흘러 나옵니다. 또한 배수펌프 마개를 돌려주면 거름망에 부유물은 걸러지고 남아있던 물이 흘러 나옵니다.

이제 거름망과 세제통을 청소해 주기 위해 베이킹소다를 종이컵에 적당히 덜어준 후 물로 희석합니다. 화장실에서 물로 희석된 베이킹소다를 칫솔에 묻혀 깨끗이 청소해 줍니다. 청소를 마친 거름망과 세제통은 바람이 통하는 서늘한 곳에 말려주세요.

이제 세제통 슬롯 부위를 마찬가지로 베이킹소다로 청소해 줍니다. 보통 세제가 많이 늘러 붙어 있는 곳으로 깨끗이 청소해 주면 좋습니다(세제의 과다 사용은 오히려 세탁이 안되는 역효과가 생기므로 적당한 세제 사용을 하시기 바랍니다)

세탁통 내외부를 청소하기 위해 과탄산소다 한 컵, 베이킹소다 반 컵, 구연산 반 컵을 준비합니다(2:1:1의 비율) 적당한 그릇에 과탄산소다를 넣고 뜨거운물과 혼합합니다. 세탁통에 수건 2~3장을 넣고 베이킹소다와, 구연산을 뿌려줍니다. 과탄산소다와 뜨거운물 혼합액도 수건 위에 뿌려줍니다. 그런 후 표준세탁 혹은 불림으로 돌려줍니다.

#드럼세탁기 #청소업체 #표준세탁
매르 : 진심 어떻게 구독자가 5만이지싶다..
차량 외부세차돌리고 아 엔진까지 아주 때까 싹 빠졌을거야 수준인데..
김민수 : 이영상말고 다른 분해영상보시는게 나을꺼같네요 업체부르실꺼아니면 직접 분해후 청소하셔야합니다
TaeKyu Kang : 잘못된 정보라고 사람들이 다 얘기하는데 영상을 왜 안내리는거지
최정훈 : 세탁기만드는 인간들은 이사태를 그냥 모른척 하고 있을 거임?
에어탁 클리닝 : 아예 효과가 없는 것은 아닙니다
저희도 그렇고 여러 채널에서 과탄산소다를 이용해 세탁기 청소 실험을 해보았는데요

확실히 오염물질을 불리는데에는 효과가 있습니다
문제는 해당 세탁기의 오염정도에 따라서 그것들이 완전히 배출이 안될 수 있다는 점입니다

몇년간 청소를 안한 세탁기의 경우
아무리 배수를 여러번 해도 세탁물에 계속 부유물이 묻어나오는 상황이 발생하게 됩니다

다만 세탁기를 사고 1달에 1번 과탄산소다를 이용해 청소를 하게 되면
업체를 부를 만큼 심각한 상태로 가지 않을 수 있습니다

실제로 청소를 정기적으로 해오신 분들 세탁기 분해해보면
영상처럼 더럽지 않은 경우도 있어요.. 다들 성실히 꾸준히 하셨기 때문에 그 청결도가 유지됩니다

많은 사람들이
철봉티비님의 영상을 보고 꾸준히 셀프로 드럼세탁기 청소를 하셨으면 좋겠네요!!
철봉티비 화이팅!
손용현 : 하 증말 ㅋㅋ 업체가 괜히 있는게 아님 에효
갓투아렉 : 알칼리와 산성을 섞어 약알칼리 만드는 영상
gona disa : 아니 뭘 섞어여?? 이그 과탄산 ph 10-11 베이킹 ph8 구연산 ph3 세제 ph 9-10 아니 뭘 섞어요? 왜? 화학 공부가 시급하네
이나라가최고임 : 밥줄 짤릴까봐 노발대발 전전긍긍 ㅋㅋㅋㅋ
샬롬 : 잘봤어요
드럼세탁기 청소하려구 처음 찾아와봤어요
선물 모두드리고 갑니다
샬롬

삼성드럼세탁기 과탄산소다로 세탁조 청소하기 ( SEW-6HR115B 모델)

과탄산소다로 1년 사용한 드럼세탁기를 청소해 봤습니다.

드럼세탁기는 평소에 잘 말리는게 중요하니

사용 후 꼭 문을 열어서 충분히 말려주세요 :)

삼성 SEW-6HR115B 모델 사용중입니다.
둘리 : 2:47 환경호르몬 : ㅎㅇ^^
김대훈 : 통세척 하실 때 뜨거운 물 넣으셨나요?? 궁금해요
임정미 : 세탁기 탈수법 ㅡ얇은 옷, 소량은 세제10분 담근 후, 손빨래 후, 헹군 뒤 ㅡ탈수ㅡ작동 누르기. *중간량 세제10분 담근 후, 얼룩 비벼빤 뒤 ㅡ물 2 단계 ㅡ헹굼 ㅡ탈수 ㅡ작동 누르기
에어탁 클리닝 : 고무패킹 부분에 곰팡이끼는 것은
제가 청소하러 많은 가정집은 다녀왔지만
10에 8은 모르시는데 안녕부부님께서는 잘 알고 계시네요

한 달에 한번 정도
과탄산소다를 이용하여 청소를 하신다고 하니 정말 대단하세요

정기적으로 청소를 잘 해주면
분해가 필요할 정도로 심각한 상태로 진행되지는 않기 때문입니다

청소업을 하면서 여러 관련 영상을 찾아보는데
무언가 모범이 된 영상을 본 것 같아 댓글을 남겨드려요!

좋은 영상 감사합니다!
최그람 : 통세척하고 온도올리면되는데 조절버튼있지안나요?ㅡㅡ
짱피부 : 근데 왜 95도로 하고 많이 과탄산소다 넣었는데 저렇게 거품이 안날까요
걸레도 하나넣고
샬롬 : 지금 드럼세탁기청소 하려구 준비중인데
참고가됬습니다
처음 뵈어요
선물드리고 풀청후갑니다
샬롬
배승주 : 계속따뜻한물넣는게힘들것같애요ㅡㅡ
강한 : 그리 세척하면 안하기보다 못함니다
Hyunjung Lee : 세탁조 오염 예방은 세제와 섬유린스 정량 사용입니다. 이걸로도 빨래가 되나? 싶을정도로 적은 양이 정량입니다.

드럼세탁기 청소방법 세가지 포인트

한달에 한번씩은 세탁기 청소를 해주면 좋은데요
어떻게하는지 모르겠다는 분 계신가요??
차근차근 하면 그리 어렵지 않답니다
포인트 세가지 찝어드릴께요
new spring : 여태 세제통은 못빼는건지 알았는데 당장 빼봐야겠네요
임정미 : 세탁기 탈수법 ㅡ얇은 옷, 소량은 세제10분 담근 후, 손빨래 후, 헹군 뒤 ㅡ탈수ㅡ작동 누르기
* 중간량 ㅡ세제10분 담근 후, 얼룩 비벼빤 뒤 ㅡ물 2 단계 ㅡ헹굼 ㅡ탈수 ㅡ작동 누르기
Yona choi : 아직도 섞어쓰면 안된다는걸 모르는사람이있나요?.. 모를수도있지만 영상으로찍기전에 검색아님 떠도는 수많은 영상을 봐도 자주 언급되는 정보인데 말예요.
미끌리 : 드럼 돌아가는 통 바깥부분 저기는 진짜 세제 넣고 돌여도 잘 찌든때 없어지지 않는다네요 분해하지 않고는 해결 방법이 어렵다더군요ㅠ
김이경 : 이분 잘알고쓰시는건가....?
김애진 : 과탄산과 베이킹은 같이 쓰는거 아닌걸로 알고 있어요
홍시 : 베이킹소다와 구연산이만나면 중화되서 따로쓰시는게좋아용
오연정 : 천연세제들 녹여서 돌려되는거 아닌가요
지아냥이 : ㅋ 이런식으로는 세탁조 청소 안되요! 에휴!세탁조클리너요?찌든때 못뺍니다!ㅜㅜ 세탁기삶음을 하고 세탁조크리너 넣고 해도 과산화소다넣고 해도 무용지물이더라고요!세탁조 해체해서 내부보니 충격그자체 그대로있는 때들 ㅜㅜ 여태까지 모르고산게 더충격입니다!
이현희 : 청소하는 모습만 봐도 내가 다 시원하네요~~~
근데 난 언제 청소하지?!

... 

#드럼세탁기청소세제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,311건 34 페이지
게시물 검색