씽크수전교체

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 10회 작성일 2020-09-25 19:38:51 댓글 0

본문

주방 씽크대 수전 완벽 교체하기! (구입,교체,마감 총정리!)

해당 영상은 구독자 : 심기현님의 요청으로 제작 되었습니다!

= 구매 링크! = https://url.kr/lMVxTZ

이젠 내 손으로 싱크대 수전을 완벽하게 교체해봅시다!

#싱크대 #수전 #교체방법 #원홀수전
이이이 : 음.. 관리실에서 한샘씽크대는 푸는 부속이 따로있다고 못해준다는데 맞나요?
내사랑호야까미또또 : 와진짜쉽네요~~ 이쁜거하나사서달아야겠어요
윤미영 : 살다보니! 싱크대 수전에 물이세고 있음을 알고 마음이 어려웠는데요...
철물박사님의 영상을 보고 쉽게 교체하였기에 감사를 전합니다~~
쉬운 설명ㆍ좋은 정보에 감사드려요^^
유익한 영상들이 많아, 좋아요와 구독했습니다~
dd l : 수전각이 약간사선인데 수직으로 물 나오는것과 더장점이있나요?
부산별6개 : 저 주택도 씽크대 교체해야 하는데ㅡㅡㅡ
아!그린로드 : 저작업은 하부 좁은공간 너트 푸는게 관건입니다
공구도 안들어가요
전용 공구필요합니다
박민주 : 좋은 정보 감사합니다
호롱불 : 나중에 해보겠습니다.
좋은 영상 감사합니다.
장은성 : 주방 수전이면 아무 수전이나 되나요?
Adaline : 쉽지 않아 보입니다
사람 불러야 겠어요 ㅠ ㅠ

주방싱크대수전 교체 방법 : 비케이 BK-105 주방 싱크대 원홀 수전

주방싱크대수전 교체 방법 : 비케이 BK-105 주방 싱크대 원홀 수전

싱크대 수전에서 물이 새는 바람에
주방싱크대수전 전부를 교체하게 되었습니다.

기본적으로 공구는
몽키스패너, 그립 플라이어, 테프론테이프 가 필요합니다.

사용 수전은 비케이 BK-105 주방싱크대수전 수도꼭지 입니다.
(센스2030 비케이 BK-105 헤드가 조금 작은감은 있지만 만족 합니다.)

그러면 영상을 참고해주세요. 감사합니다~

블로그 참고 : http://bit.ly/수전교체
BK-105 상세 링크 : https://coupa.ng/btud89
가성시 1-800 상세 링크 : https://coupa.ng/buYIG3

센스2030 bk 105 과 105 모델과 같은 제품으로 보여서 같이 올려둡니다
비교해서 구매하시면 됩니다.

#싱크대수전교체 #주방싱크대수전 #주방수전

배경음악:
How it Began [Silent Partner]

[쿠팡 파트너스 활동으로 수수료를 제공받고 있습니다]
도움 되셨다면구독 눌러주세요 : 4:22
이부분 돌려 푸는게 제일 어렵습니다
제품에 따라 고정하는게 달라서
전문기사가 와도 혀를 두르는게 있습니다
일반 공구가 아닌 직접 만들은 공구가 있어야
되는게 있습니다
이 영상에 나오는 고정쇠 ?는 쉬운데
철로된 작은 고정쇠가 달려있고
풀수 있는 공간도 아주 협소하다면
일반공구도 못 들어가고
겨우 손만 들어가니 그런경우를 대비해서
만든 공구가 있어야만 풀수가 있어요 ㅠ
저희 집이 그런 경우라 많은 공부가 되더라구요
그런 공구가 없음 수리 하시는 분도
고생만 하다 돌아가시죠 ㅠ
박정열 : 덕분에 교체 잘했읍니다. 감사합니다
큐ak : 셀프로 교체를 하다가 기존 설치되어 있는 수전의 싱크대 아래쪽 원홀 부분을 풀수가 없어서 실패했습니다(누워서 손을 넣어봤는데도 힘을 주는 자세가 잘 나오지 않더군요 ㅠㅠ) 도움이 될만한 공구나 방법이 있을까요? 그리구 양수함을 잘못돌렸는지 싱크대 아래 쪽 찬물쪽이 (아마 수압때문에) 잠기질 않네요. 양수함을 풀었다 다시 잠가봐아도 잠기지 않네요 좋은 방법이 없을까요..?
해드림아저씨 : 조금만 더, 보충설명 드려봅니다.
요즘은 수전 연결대 고무페킹이 잘 되있기 때문에.굳이 테프론 작업은 하지 않아도 됩니다.단,조절 밸브는 페킹구조가 아니어서 꼭 테프론으로 작업해야하구요^^
양수기도 꼭 잠궈야 할 필요없이 싱크대에서 밸브만 잠구고 작업하셔도 됩니다^^
유용한 정보 잘 보고 갑니다.감사합니다~
참.그리고,철거한 수전의 무게추도 버리지 마시고 새것 달때 같이 달아주면 반사되는 힘이 더 커져서 사용하기 편합니다.도움되셨기를..^^
김봄비 : 정말 감사합니다
수전에서 시커멓게 자꾸 나와서 교체할려니 뭐가뭔지 ㅠ 영상보고 용기 얻어서 수전 주문들어갑니다 하다가 안되면 신랑 부려먹어야죠뭐ㅎㅎ 정말감사해요 최고의 정보
Young-il Park : 요즘 수전 보니까 선이 4개(냉수선, 온수선, 혼합선)라고 보여주데요, 판매하는건 주로 2개(냉수선, 온수선)만 있는데 이걸로 교체해도 되나요? 저도 집에 주방 수전누수가있어서 교체하려구요.
최진혁 : 아이시님~ 교체후 물은 잘나오는데 헤드를 뺄때 너무 뻑뻑해서 두손으로 잡고 당겨야할 지경입니다..
(헤드를 들어올릴때 호스줄들이 맞물려 드르륵 소리가납니다.)
원인이 뭘까요? 해결방법좀 알려주세요ㅠㅠ
호랭이 : 학생인데 친구집 수도관 물샌다해서 형이 하시는거 보고 그대로 따라서 교체했더니 잘됬어요ㅎㅎ 감사합니다
오현수 : 싱크대 밑부분이 좁아서 동영상 촬영하기가 쉽진 않았을텐데 동영상 촬영을 너무 잘 하셨네요. 
설명도 너무 잘 해주셨어요. 
좋은 영상 고맙습니다~!
TV고니 : 손 겁나 빠르심 휘리릭!~~중독성 있어요 영상도 세련되고 ㅋㅋ 추천 구독 눌러요

씽크대 수전 셀프 교체(물 새는 싱크 수전을 고치는 두 가지 방법)

10년간 사용한 씽크대 수전이 드디어 맛이 갔네요. 수도꼭지를 다 잠궈도 물방울이 계속 뚝뚝 떨어지네요. 아야빠 경험상 '브랜드' 제품이 좋은 점은 AS가 된다는 거에요. 하지만 아야빠는 오래 돼서 여기 저기 낡고 질린 싱크대 수전 대신 반짝반짝 새 수전으로 셀프교체 하기로 했어요.
lovely. sY : 기존에설치된제품때문에애먹었는데,
ㄷ영상보고잘했습니당!
seul kim : 안녕하세요 세면대랑 싱크대 수전 셀프로하려는데 장비 어떤게 필요하나요?? 장비 이름을 모르겠어요ㅠㅠ
염재성 : 아주 유익한 정보였네요 덕택에 7만원 절약했습니다
감사~~^^
박준휘 : 혹시.. 식기세척기 정수기 분리하려면 어떻게 해야하나요
이연우 : 영상 잘봤어요! 그런데 사용해보시니 단점은 없으신가요?!
Young-il Park : 저도 주방 수전이 누수되고 오래사용해서 교체하려는데요, 집에 있는 수전이 영상과 같이 선이 4개있어요. 냉수선, 온수선, 혼합선, 샤워기선으로요. 그런데 수전 사려니, 냉 온수선 2개만 있더라구요, 같은 기능하는지 궁금합니다??
013아재 : 씽크대 옆에 달려 있는 정수기 필터는 어떻게 제거하나요? 업자가 해지 처리를 제대로 안해놔서. 잘못 건드리면. 물이 옆으로 새도록 해 놓은탓에. 제거도 안되네요.
홍사 : 상세한 과정안내와 제품정보도 넘죠아요. 좋은 남편이자 굳굳 유투브셔요. 번창하라~^^
Lucile Hurfe : 넘 쉽게 뚝딱하시네요. 저도 바꾸고 싶어요. 잘 보고 갑니다 ^^
임임 : 호스를 좀 여유있게 하면 좋을텐데..5천원추가..

... 

#씽크수전교체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,636건 10 페이지
게시물 검색