행정직공무원학원

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 436회 작성일 2020-10-27 00:24:02 댓글 0

본문

9급 행정직 공무원 공부 방법 | 인강 강사 추천 | 국어,영어,한국사 과목별 공부법

#9급공무원 #인강추천 #공부법

- 인강만으로 행정직 공무원 합격할 수 있다!??
-9급 행정직 공무원이 추천하는 인터넷 강의, 강사는?

국어, 영어, 한국사 선택 2과목 어떻게 공부했는지 공개합니다!!

(+추가설명)
많은 분들이 댓글이나 메일로 어쭤보시는데 저는 공무원이 아니예요!!!
평범한 직장을 다니는 직장인이구요^^
아는분이 공무원이라서 이런저런 정보를 아는거예요:)
오해 없으시길 바라요~~
생태사랑 : 공시가 암기해야 할게 많은데 공단기 프리패스로 독학할지 아니면 하프학사 들어가서 관리받으면서 해야할지 고민이네요.. 어떤 방법으로든 1년만에 합격하면 정말 좋겠네요.^^
이혜란 : 유튜브 처음으로 댓글 달아봐요^^ 혹시 공무원 합격하시고 현재 공무원으로 근무는 안 하시는건가요? 스마트스토어 동영상 보다가 들어왔는데 겸업금지로 알고 있어서 궁금하네요^^ 기관장에게 겸업허가 받으시고 스마트스토어 가능한지도 궁금하구요^^(태클은 아닙니다;;) 저도 공무원, 스마트스토어 관심이 많아서요
성이름 : 다 공단기 선생님들인데 공단기 너무 비싸
도리큥쓰 : 인강 강사 추천이라길래 난 또 장단점 설명하고 다른 타강사와의 차이점 이런거 기대했는데
그냥 죄다 1타강사 추천이네...
뭐.... 틀린 추천은 아니겠지만 자신에게 맞는 강사를 찾는 그런 영상이었으면 좋았을텐데 아쉽네여
dnfalsl : 에듀윌은 어떤가용?? 공단기가 더 좋을까요?!
i'mfine : 일년만에 되신건가요?
오창훈 : 그럼 인강은 공단기 프리패스를 끊어야할까요? 공시 시작할려고하는데 어떤걸 끊어야할지 고민입니다

9급 공무원 왜 다들 행정직을 준비할까?!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
Dandelion : 공무원 현직 동생님 왜 안돌아오시나요 ㅠㅠ
KH Kim : 군무원7급 vs 도청9급 추천좀요!
이지수 : 국가직 일행직 전국이 아니 지역으로 합격하면 지방직하고 하는 일이나 일하는곳이 비슷한건가요? 혹시 아시는 부분있으면 답변 부탁드립니다ㅠ
한승환 : 검찰직도 해주세요! 정보가 너무 부족함
BOSS -Y : 문과나 행정 하는거죠 ㅠㅠㅠㅠ
이과는 불리하죠..?
jh8874 k : 딱 30프로만 알고 있는듯 여기에 대해선
아무든 일행은 돈 못버는거 빼곤 거의 장점이라고 봐도 무방 근데 사무실에서만 있는 공무원이
정말 좋을까?? ㅋㅋㅋㅋ
lol Lee : 팩트 : 행정직이 기타 기능직이나 주야근 있는 직렬보다 컷이 훨씬 높다.. 결국 누구나 응시 가능하지만 그어떤 직렬보다 합격하기 어려움
머쓱타드 : 보훈업무 담당자면 보훈대상자 재산, 부채, 출신 학교( 보훈 급여 받을 시 ) 정말 사적인 정보도 처리하나요?
Violet : 관세직 사서직도 부탁드려요...
페일리아 : 9급 공무원 중에 추천하는거 있으신가요?
계리직 행정직 빼고요.

9급공무원 시험 빠르게 합격하는 법 1편. 가산점자격증. 선택과목 정하는 법. 국가직 서울시 지방직 차이.

#9급공무원공부방법 #9급공무원가산점자격증 #9급공무원선택과목

1. 공무원 시험 이해의 기초

2. 국가직. 서울시. 지방직 시험의 차이
(빠르게 합격하는 준비 전략)

3. 수험공부에 앞서 체크할 일
- 거주지 옮기기
- 가산점 자격증(꿀팁 공개)

4. 선택과목 정하는 법
- 행정학. 행정법. 수학. 과학. 사회
- 각 선택과목의 장단점
- 각 선택과목의 특징
- 선택과목 정하는 기준

2편.3편 예고

국가직 시험정보: 사이버국가고시센터 www.gosi.kr
서울시 시험정보: 서울시인터넷원서접수센터 gosi.seoul.go.kr
지방직 시험정보: 지방자치단체 인터넷원서접수센터 local.gosi.go.kr
유정 : 안녕하세요, 교육공무원 면접볼때 고등학교 생기부도 보나요??
jisoo ahn : 영상 너무 잘봤습니다!! 취직이 잘 안 되는 문과라서 찾아보는데 조각조각 흩어졌던 게 정리되는 느낌이에요ㅠㅠ
근데 제가 박봉이어도 워라밸이 좋아서 만약 공시를 시작한다면 무조건 지방직 교행이다 하고 있었는데 지방직 국가직?? 3개 전부를 준비하라는 조언은 처음 들어봐서요 ㅠㅠ 이게 정확히 어떻게 찾아보고 해야 되는 건지 헷갈려서 질문드려봅니당
그리고 교행 하나만, 일행 하나만 이렇게 준비하는 사람은 보통 없구 영상에서 말씀하셨던 것처럼 여러 직렬을 보는 걸까요?
또 워라밸을 중요시한다면 국가직보단 지방직 교행이 맞겠지요?
질문을 하다보니..너무 많아졌네요ㅠㅠ 긴 질문 읽어주셔서 감사합니다!
임연자 : 구독합니다
LION GT1 : 다른 과목은 몰라도 국어랑 영어는 정말정말정말 말도 안되게못하는데 어떤 팁이 없을까요??
진짜 국어,영어 좀 잘하고싶어요 나중에 공무원 시험도 준비해야할텐데요,,, 아 진짜 너무하네요
양현주 : 40대 초반인데,, 방법이 없어 도전해보려해요.
나이 때문에도 망설여지지만, 학창시절 공부를 애지감히 싫어했었는데 ㅠㅠ 사랑언니 얘기대로만 한다면 합격 가능할까요??? ㅠㅠ
박혜림 : 언니...제가 보건직공무원을 준비할려고 하는 데
다른직렬에도 비전공자가 많이 준비하는지 궁금합니다 ㅠ
대한민국 : 막상 들어가면 사명감 가지고 일하는 공무원 없다고?? 품위유지 위반으로 민원 넣겠음. 이 영상지우지마셈. 말 함부로하네 ㅋ 일반화시키지마셈ㅋ 님들처럼 다 그런지아셈?
대한민국 : 코봉이 존못. 코가 왜이렇게 큰지 대답부탁
yj e : 저도 첨에는 공시 막 망설이다가 부모님도 제가 전업공시생 되는걸 반대하고 돈이 없어서 준비 못하고 있는데 저는 지금 취준중이거든요ㅠ 취업하고나서 돈을 좀 어느정도 모으다가 그때도 만약 제가 공시 준비하고 싶으면 하려구요ㅎㅎ 솔직히 계속 공시준비하다가 포기하면 이도저도 안되는거라서 저는 그런 모험을 걸정도로 막 깡이 쎄지못해여ㅠㅠㅠㅠ 그냥 취직준비겸 사회복지사 자격증 과목들으면서 따고 있는데 내년 3월이면 이 사복자격과정도 끝나서 그후 자격신청만하면 되요ㅋㅋㅋ 그냥 이것저것 다해보고 공시 그때도 죽을만큼 하고싶으면 그때는 모아놓은 돈가지고 공시 매진하고 싶네요ㅠ
King Maker : 단순히 공무원이 일 적고 편하다고 지원하는 사람이 너무 많음.
국민에 대한 봉사정신, 공무 사명감은 실종..

... 

#행정직공무원학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,037건 1 페이지
게시물 검색